10/28【嗜み祭り】第2日目 たんたん亭→うめづ→おは肴→猫磯
嗜み二日目。
昼まで寝てて、まずは腹ごしらえと。
浜田山のワンタン麺の有名店、「たんたん亭」へ。これは別記事で。
色々遊んでから夜。
早めに国分寺に戻ってきた。
昨日のリベンジ「うめづ」。
バイスサワーと串もろもろ。
やっぱりここは抜群にうまいな。
中でも初めて頼んだ写真の軟骨煮込みが嗜みレベル激高。
軟骨とは思えない柔らかさ、見た目からの想像通りの甘めのタレ。
嗜みが進む進む。
大満足で二軒目へ。
選んだのは「おは肴」。
目当てはおでん。
刺身も売りのおばんざいも勿論いいんだけど今日はおでん。
名前が好きな日本酒、醸し人九平次に油揚げの肉詰め、カキ、湯葉、車麩をつまむ。
ん〜ベリー嗜み!
三軒目に〆で二日連続の「猫磯」。
自分はだいぶ腹ぱんぱんでグロッキーだったけど、相方はハロウィンモード、店員さんが誕生日らしくハッピーバースデーモードの店内でハイテンション、嗜んでおられました。
自分の嗜み的にはエリンギ天の旨さが新発見だった。
2日目も三軒嗜んで終了。