11/24【嗜み祭り】第1日目、1店目「うめづ」
来たぞ。
祭り。
嗜み祭り。
三日三晩を寝ずに飲み続ける(嘘)という、友人とのイベント。
相方(30歳前後のおじさん)は既に昼に上京済み。
こっちの上がりを目処に20時に、うめづ。
前回行って相方大変気に入っていた様子だったので、スタートはここだと決めていた。
だから予約済み。
人気だからね、やっぱ金曜にそう飛び込みでは入れない。
バイスから嗜みスタート。
串はカシラ、チレから。
最高に柔らかいカシラ、そこらのモツ焼きとやっぱりレベルが違う。
自分の中では日本一。
チレって部位も何でこうタマらんのか。
脂が上質というか、まあとにかくうまい。
追加で相方が熱望した牛タタキ
かなりのレア。
ほとんど生肉。
ネギどっさり。
レモンでさっぱりといただく。
まいうー。
ハナからハシゴのつもりだからコチトラ一杯なのだが、相方ビールをぐびぐび。
相変わらず学ばない。
美味しい嗜みを美味しく嗜めばいいものを。
今回も満足度激高で二軒目へ。