国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

12/30【松本】尚念

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実家に帰っても、つけ麺食ってるという。

南松本にある、なんかとみ田チックな店。

まあ詳しくは言わないけど、オペレーションというか接客というかに難あり。

店内からわざわざ寒空の屋外に出されます笑

あと、価格は超強気。

並のつけ麺で950とります。

あれ?ここは都内の一等地のテナントだったかな?

まあそれでも肝心なのは味。

麺、茹ですぎ笑

絶対本来持ってるであろうコシを失ってる。

小麦の旨味もやや弱め。

つけ汁、これは中々おいしい。

よくある魚介豚骨のつけ汁だけど、甘味が強めで魚介は隠れ気味。

でもたまに食べるならおいしい。

チャーシューは鶏、豚の二種が一枚ずつ。

これもクオリティは高め。

まあこれなら950も多少は許す。

全体的にはレベルの高さを随所に感じられる店で、この手のつけ麺のライバル店が少ないこの環境なら良店と言っていいと思う。

あとはもうちょっと客さばきと足下見た価格がなんとかなればね。