国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

8/3【高円寺】桃太郎すし 本店

f:id:tashinamiman:20180811194756j:image

野方屋からハシゴしたのは、すぐ近くの桃太郎すし。

店構えから高そうな気がしてたが、それほどでもない。職人は一見厳しそうに見えるが、みんな常連と冗談を言い合っていて、雰囲気がいい。

握りの前につまみから。まぐろユッケ。

f:id:tashinamiman:20180811194806j:image

お通しの枝豆。これが思いのほか、うまかった。
f:id:tashinamiman:20180811194739j:image

嗜みは生グレサワー。

f:id:tashinamiman:20180811194743j:image

山芋と明太天ぷら。
f:id:tashinamiman:20180811194736j:image

そして締めに握り。

f:id:tashinamiman:20180811194747j:image

いか、カンパチ(はまちかも?)
f:id:tashinamiman:20180811194752j:image

生タコ、コハダ。
f:id:tashinamiman:20180811195532j:image

シャリは小さめ。
f:id:tashinamiman:20180811195528j:image

鉄火巻きでフィニッシュ。

まあ抜群に良くはないけど、入りやすくて使い勝手良さそうな店。