国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

12/16【三鷹】ラーメン健やか

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寒い。

めっちゃ寒い。
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なのに。
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これ笑

まさかのつけ麺ですわ。

昆布水ってやつ。

意識高い系な見た目。
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とぅるんとぅるんの麺ですわ。

つけ汁はトリュフオイルの感じが強く、割と濃いめ。

好きなタイプ。

自家製の麺は、ちゃんとしてるが、優等生すぎかな。

そして、昆布水。

流行ってるけど、だいたいは麺まんまのがうまくね?ってのが持論。

今回もそんな感想。

十分麺だけでうまいじゃん?

鳥チャーシューはまあ普通。

つけ麺よりラーメンの店かもしれない。

再訪価値はあると思う。

あのトリュフ薫るスープで啜る麺はうまいだろう。