国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

8/5【両国】はせ川

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とんかつを求めて、両国まで。

平牧バーグという豚を使っているという、はせ川。
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オリジナリティのあるメニュー構成。

梅しそとか、にんにくも気になったが、初志貫徹。いつものフレーズ。

上ロース。
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卓上には二種のソースと醤油、塩。ぬかりなし。
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おいでなすった。

一口目で違う。衣がストライク。

しっとりとしていて、非常にいい。

肉の邪魔をしない感じ。

肉も柔らかく、脂は甘い。

うまい。
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ジュワッ、ジュワッ。

って感じの断面。

塩で食べるのがいいとんかつ。

君に揚げるに並ぶ、トップタイ。いやトップでもいい。

良きでした。