国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

7/14【巣鴨】亀かわ

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土曜日なんで、とんかつ。

でさぁ〜ねぇ〜。(ハリウッドザコシショウ

マジでジジババしかいねぇのな、で、お馴染みの地蔵商店街を抜けて、たどり着いた「亀かわ」。

色々な部位が味わえる、一頭揚げ定食がお目当。

キャベツ、先出し。f:id:tashinamiman:20180715164948j:plain

おかわり自由。

味噌汁は赤出汁。

ご飯は大盛無料。

とんかつ。

ロース、ヒレ、リブ、トントロ、メンチ。

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塩とソースで半々にいける、1種類2切れずつ。

肉はどれも柔らかく、いいんだけど・・

衣がボール。サクサクすぎて、違う。

あらためて、とんかつにおいて衣は重要だなぁ。

あととんかつには、トントロは向かんね笑

それから、全部端っこだからなお衣が主張してくる。

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やっぱ真ん中くいてー。

衣大切。