7/14【巣鴨】亀かわ
土曜日なんで、とんかつ。
でさぁ〜ねぇ〜。(ハリウッドザコシショウ)
マジでジジババしかいねぇのな、で、お馴染みの地蔵商店街を抜けて、たどり着いた「亀かわ」。
色々な部位が味わえる、一頭揚げ定食がお目当。
キャベツ、先出し。
おかわり自由。
味噌汁は赤出汁。
ご飯は大盛無料。
とんかつ。
ロース、ヒレ、リブ、トントロ、メンチ。
塩とソースで半々にいける、1種類2切れずつ。
肉はどれも柔らかく、いいんだけど・・
衣がボール。サクサクすぎて、違う。
あらためて、とんかつにおいて衣は重要だなぁ。
あととんかつには、トントロは向かんね笑
それから、全部端っこだからなお衣が主張してくる。
やっぱ真ん中くいてー。
衣大切。