6/30【高田馬場】とん久
土曜日=とんかつ。
みたいな。
すっかりそんな感じのここ最近。
久しぶりの舞台鑑賞の前に腹ごしらえ。
とんかつ激戦区と言われる高田馬場の老舗。
とん久。
11時の開店ジャストに到着。
並びがあるかと思っていたが、2、3人ほど。
店内。さほど広くはないが、きれいめ。
さて注文。
まだまだロース党なので、特ロース定食。
厚みは極端に厚くはなく、ほどほど。
衣はじっくり揚げた感じの黒系。
肉質は特筆するものなし。
まあソース系のとんかつです。
勝手に塩系をイメージしてたから、やや肩透かし。
断面。
店としては全く悪いとこはないし、おろしやナポリタンがあるとこやトリュフ塩(多分特上のみ)があったりでよかったが、衣の感じがストライクゾーンをやや外れた。