6/29【国分寺】ひろ
久しぶりに国分寺で新店開拓。
未開拓店が多い南口をうろうろ。
少し見ない間に新店も増えてたりして、まだまだ先は長いな。
結局入ったのは、ひろ。
外観は少しお高めに見えるし、居酒屋ではなく、バー的な雰囲気。
ただ外のメニュー的には居酒屋使いもできそうだったので入店。
基本的には肉(串、ソーセージ、生ハムなど)メインのメニュー構成。
だが、当日のおすすめメニューには刺身なんかもあったりして幅広い。
アルコールもサワー系からワインまで広め。
お通しはサーモンマリネと湯葉。
あとは、とりあえず初めてだから、おまかえの串7本。
上の2本(レバー、砂肝)にネギマ、セセリ(だよな?笑)。
サイドは失念。
真ん中はつくね。
このつくねが絶品。
タレではなく、塩のつくねだが、どタイプ。
味付けはやや濃いめで、粗めの玉ねぎがいい感じにアクセントになってる。
俺の中ではつくねの店に決定。
また行くねこれは。
おそらくご夫婦二人での経営で接客も丁寧。
雰囲気も落ち着きありで、よし。