国分寺の居酒屋を「嗜み」ブログ

国分寺の居酒屋をたしなんだ記録(たまにメシ)

12/18【東小金井】くじら食堂

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なんか麺ブーム。

嗜むことより腹が減って、居酒屋から足が遠のきまくりだが、まあそんな時期ってことで。

久々はくじら食堂で、油そば

確かこれで特製。

スープありラーメンの味はもうウマイことを知っているが、油そばは初めて。

麺はくじら食堂らしいピロピロで縮れたやつ。

ちょい甘めくらいのオイルがまとわりついてくる。

後半色々味変。

卓上調味料はラー油、酢、胡椒、魚粉など豊富。

だがしかしこの店はデフォの醤油が一番いいね。

ルービーにはメンマつけてくれました。

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