12/1【渋谷】回し寿司 活
金曜なのに
金曜なのに
や、や、やすみだー!
休みをいただきました。
夜に下北沢で前から予定していた舞台鑑賞。
その前に渋谷で腹拵え。
本当はチキン南蛮を食べたかったのだが(どうやら渋谷周辺はチキン南蛮推し店密集してる模様)ランチタイムに間に合わなかったので、結果この店。
多分土日やディナータイムはすごく並ぶのが分かるウェイティングシートの数。
しかしこの日の訪問時間は4時、しかも平日。
三人くらいしか並んでなかった。
注文は紙にネタを書いて渡すシステム。
口頭ではなく紙と言われた。
個人的には賛成。
なぜかといえば、回転寿司の職人オーダー飛ばしまくりだから。
まず小手調べにマグロの赤身(なんと100円皿)とシマアジ(250円皿)。
回転寿司なので当然2貫ずつ乗ってる。
味、おいしいね!
絶対平均的な回転寿司店よりネタがいいと思う。
これならいけると、追加でプレミアム4貫セット700円。
中トロ、赤エビ、ウニ、いくら。
うまい。
あとは追加で生タコ(160円皿)ビントロ(160円皿)。
タコはメッチャいい!
160円皿でこんな厚みのある生タコは初めてだ。350円取れる。お得。
ビントロはそれなり。
フィニッシュにこれ。
やっぱり食べにゃ。
ホッキサラダ。
時間帯サービスであら汁もついて14巻で1600円程度。
満足だよね、当然。
近くにあって欲しい店だわ。