10/8 【国分寺】ガラクタ屋台
競馬帰りに職場の先輩たちと3人で。
珍しい嗜みのパターン。
もつ鍋目当てにきて、2.5時間の飲み放題。
ポテサラ、串焼き、枝豆などの後に醤油ベースのもつ鍋→〆の雑炊。
嗜みはプレモル生→生グレフルサワー→ジンジャーハイ→梅干しサワー×2。
テレビでサスケとイッテQを見ながらあれこれ言いつつの嗜みで腹いっぱい。
もつ鍋で一番うまいのがモツではなく、汁とキャベツになっていることが発覚。
モツはすごいプルプルした脂だったのに、いざ食べても脂っぽいと感じて2切れ程度で満足。
反対に野菜がうまい。
これだな。これがおじさんってやつだな。肉食えなくなるってやつだな。
しみじみ実感。
めんどくさくて写真なし。店員さんが上原亜衣似。